Некоторые факторы, влияющие на качество силосования и сохранность питательных веществ:
- Время покоса и сбора урожая. 4 Ранний покос способствует улучшению качества силоса, а при позднем скашивании растёт содержание сырой клетчатки и снижается количество сахаров и протеина. 4
- Вид и сорт растений. 4
- Количество азотного удобрения и зернобобовых. 4
- Погодные условия. 4 Солнечные лучи и холодные ночи способствуют увеличению сахара в растениях. 4
- Степень измельчения. 4 Степень измельчения зависит от влажности сырья. 3
- Содержание сахара. 34 Этот компонент влияет на эффективность брожения. 4
- Влажность. 14 Оптимальные показатели влажности для силосования — до 70%. 4 Рост объёма влаги вызывает избыток уксусной кислоты, что негативно влияет на качество продукта. 4
- Обеспечение условий анаэробного хранения. 4 Корм должен храниться в среде, исключающей попадание воздуха. 4
- Подготовка силосохранилища. 2 Необходимо устранить попадание грязи в зелёную массу и развитие в ней гнилостных бактерий. 2
- Скорость заполнения траншеи. 2 Скорость заполнения оказывает большое влияние на сохранность питательных веществ и качество силоса. 2
- Температурные условия. 5 Идеальная температура для молочнокислого брожения — 25–35 градусов. 5