Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на интенсивность огуречного запаха у корюшки?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие факторы влияют на интенсивность огуречного запаха у корюшки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на интенсивность огуречного запаха у корюшки:

  • Сохранность рыбы. 3 Если корюшка свежая, только что вытащенная из воды, то огуречный запах можно услышать на расстоянии нескольких метров. 3 Но если рыба немного полежит, а особенно на жаре, то запах пропадает. 3
  • Место обитания. 24 Например, корюшка, выловленная в Неве, приобретает огуречный запах, так как река омывает её от соли. 4 Выловленная в других местах корюшка может не так пахнуть, так как не успевает отмыться от соли в холодной пресной воде. 4
  • Пол. 1 Есть мнение, что огурцами пахнут только самки корюшки, которые идут на нерест. 1 Однако другие учёные отмечают, что запах есть не только у самок, но и у самцов. 1
  • Рацион питания. 2 Возможно, на огуречном запахе корюшки сказывается рацион рыбы. 2

Точного ответа на вопрос, почему корюшка имеет ярко выраженный огуречный запах, учёные дать не могут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)