Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на естественную убыль продукции при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие факторы влияют на естественную убыль продукции при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На естественную убыль продукции при хранении влияют разные факторы, среди них:

  • Вид продукции. rosselhoscenter.ru Например, для плодоовощной продукции важны температура хранения (близкая к 0 °С) и относительная влажность (от 80%). rosselhoscenter.ru Высокие температуры и сухой воздух способствуют быстрому увяданию фруктов и овощей. rosselhoscenter.ru
  • Срок хранения. rosselhoscenter.ru Существуют нормы естественной убыли при длительном (свыше 20 суток) и кратковременном (до 20 суток) хранении. rosselhoscenter.ru
  • Климат региона. rosselhoscenter.ru
  • Время года. rosselhoscenter.ru Например, в зимние месяцы интенсивность дыхания и процессов минимализма снижается. rosselhoscenter.ru
  • Складские условия. rosselhoscenter.ru

Также к причинам естественной убыли относятся: усушка, улетучивание, утрубка, проливание, впитывание и другие. burg.abt.ru kassaofd.ru

Естественную убыль определяют отдельно для каждой товарной категории. www.moedelo.org Во внимание принимают характеристики объекта, условия хранения, перевозки, подготовки к реализации. www.moedelo.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)