Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на естественную убыль картофеля?
Вопрос для Нейро
28 марта
Какие факторы влияют на естественную убыль картофеля?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на естественную убыль картофеля:

  • Физиологическое состояние клубней. 2 Наибольшая убыль массы характерна для свежеубранных клубней, что совпадает с повышенными влаговыделением и дыханием. 2 При переходе клубней в состояние покоя эти процессы замедляются, и убыль массы снижается. 2
  • Условия хранения. 2 Снижение температуры и повышение относительной влажности вызывают уменьшение интенсивности дыхания и испарения воды, а также величины естественной убыли массы. 2
  • Особенности сорта. 25 На естественную убыль массы влияют сорт, размер клубня и место выращивания. 5
  • Время года. 1 В зимние месяцы интенсивность дыхания и процессов минимализма снижается. 1
  • Складские условия. 1 Высокие температуры и сухой воздух способствуют быстрому увяданию картофеля со значительной потерей массы. 1

Чтобы уменьшить убыль массы картофеля, необходимо поддерживать оптимальную температуру и относительную влажность воздуха, использовать полиэтиленовые упаковки, предотвращающие излишнее испарение влаги, и применять другие прогрессивные способы хранения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)