Некоторые факторы, влияющие на эффективность мясного скотоводства:
- Порода животных. www.korovainfo.ru Специализированные мясные породы отличаются повышенной скороспелостью и способностью быстрее развиваться и достигать большей живой массы. www.korovainfo.ru
- Возраст животных. www.korovainfo.ru По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. www.korovainfo.ru
- Уровень и тип кормления. www.korovainfo.ru Недостаточный уровень кормления молодняка удлиняет срок его выращивания на мясо и увеличивает расход корма на каждый килограмм прироста. www.korovainfo.ru
- Организация воспроизводства стада. www.korovainfo.ru Направлена на повышение выхода приплода от каждых 100 голов маточного состава и правильное его выращивание без потерь. www.korovainfo.ru
- Специализация и концентрация производства. www.korovainfo.ru Развитие специализации и концентрации производства мяса с использованием промышленной технологии на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции. www.korovainfo.ru
- Организация научных исследований. cyberleninka.ru Организация научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства. cyberleninka.ru
Также на эффективность мясного скотоводства влияют ресурсные (земельные, трудовые, научно-технические, информационные), экономические (экономические отношения, прогнозирование и планирование, финансово-кредитные и страховые механизмы), организационно-управленческие (организационно-производственная структура, организация труда, контроль, оперативное управление, подготовка и переподготовка кадров) и политико-правовые (нормативные акты на федеральном, региональном и местном уровнях) факторы. ekonomika.snauka.ru