Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы способствуют развитию сизой плесени в плодах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие факторы способствуют развитию сизой плесени в плодах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Факторы, способствующие развитию сизой плесени в плодах:

  • Механические повреждения кожицы плодов. agrobelarus.by www.cropscience.bayer.ru Заражение происходит через повреждения кожицы, иногда через чечевички и плодоножку плода. www.cropscience.bayer.ru
  • Повышенная температура в период хранения и высокая влажность. agrobelarus.by www.cropscience.bayer.ru Сизая плесень способна развиваться при режиме хранения 0…−2 °С, но чем выше температура, тем более интенсивно её развитие. www.botanichka.ru

Споры гриба могут находиться на плодах, таре, а при плохой дезинфекции — на стенах камер. www.cropscience.bayer.ru Они могут распространяться при непосредственном контакте с плодами, заражёнными грибом, или переноситься потоками воздуха при вентиляции. www.cropscience.bayer.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)