Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления мацератов и инфузов используют разные части растений, в том числе цветки, листья, стебли и корни. mtv59.livejournal.com
Для кулинарных целей применяют пряные травы с ярким ароматом: розмарин, петрушку, базилик, тимьян, гвоздику и другие. mtv59.livejournal.com Также для мацератов подходят чеснок, перец, ягоды можжевельника, ваниль, корица, лавровый лист. mtv59.livejournal.com
Для косметических или лечебных целей используют лекарственные травы с выраженными свойствами и ароматом. mtv59.livejournal.com Чаще всего такие инфузы делают из календулы, ромашки, лаванды, цветков сирени, одуванчика и других. mtv59.livejournal.com
При приготовлении мацератов и инфузов можно использовать как одно растение, так и смешивать несколько видов сырья. milovarpro.ru