Воздушная камера в яйце не защищает его от проникновения бактерий, но служит амортизатором и указывает на свежесть яйца: чем больше воздушная камера, тем старше яйцо. www.ixbt.com
От проникновения бактерий яйцо защищают другие элементы его структуры, например:
- Скорлупа. www.ixbt.com webium.ru Это прочный, но пористый природный барьер. www.ixbt.com Скорлупа имеет микропоры, через которые внутрь поступает воздух, а наружу выходят лишние газы и влага. www.ixbt.com
- Подскорлупная оболочка. www.ixbt.com Внутри скорлупы расположены две тонкие мембраны, которые предотвращают попадание бактерий внутрь и помогают поддерживать стерильность содержимого. www.ixbt.com
- Белок. www.ixbt.com В составе белка есть ферменты, обладающие антибактериальными свойствами. www.ixbt.com Даже если бактерии попадут внутрь через поры, их будет сдерживать плотный белок. www.ixbt.com