В промышленных условиях мясо-яичные породы кур выращивают по законченному технологическому циклу производства. rosagroportal.ru Обычно он включает цех родительского стада, инкубаторий, цех выращивания ремонтного молодняка и молодняка на мясо, убойный и утилизационный цехи, а также вспомогательные объекты. rosagroportal.ru
Некоторые особенности выращивания:
- Формирование родительского стада. rosagroportal.ru Стадо комплектуют птицей сочетающихся линий материнских и отцовских форм. rosagroportal.ru От скрещивания этих форм получают инкубационные яйца для вывода бройлеров. rosagroportal.ru В родительском стаде рекомендуется соотношение петухов и кур 1 : 8. rosagroportal.ru
- Выращивание ремонтного молодняка. rosagroportal.ru В расчёте на одну переводимую во взрослое стадо несушку (в 26 недель) принимают на выращивание 1,7 курочки, на одного петуха — 5 петушков суточного возраста. rosagroportal.ru На выращивание отбирают крепких цыплят. rosagroportal.ru
- Выращивание бройлеров. rosagroportal.ru В основном используют три технологические схемы выращивания: на глубокой подстилке, в клеточных батареях и на сетчатых полах. rosagroportal.ru Бройлеров выращивают крупными одновозрастными партиями равномерно в течение года. rosagroportal.ru
- Кормление. ppt-online.org Для кормления кур разных возрастов используют полнорационные комбикорма, сбалансированные по определённым показателям. ppt-online.org
- Создание условий. ppt-online.org Для выращивания необходимы ограждённая территория, производственные помещения для содержания птицы, склад для хранения кормов, система вентиляции, система отопления, холодильные камеры, инкубаторы и другие необходимые помещения. svoefermerstvo.ru