Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах для производства мяса используют различные породы коз, которые адаптированы к местным условиям. stroy-podskazka.ru www.agroxxi.ru
В США распространена испанская мясная порода коз. www.agroxxi.ru Эти животные среднего размера, с короткой шерстью, могут быть разного окраса, но отличаются длинными и зачастую извилистыми рогами. www.agroxxi.ru При мясном разведении животных подкармливают болтушкой из кукурузной муки и цельными семенами хлопчатника. www.agroxxi.ru
В Южной Африке популярны бурские козы (буры). www.agroxxi.ru Они быстро набирают вес, обладают высокой устойчивостью к болезням и хорошо чувствуют себя даже в жарких и сухих районах полупустынь. www.agroxxi.ru В мясном козоводстве бурских коз нередко скрещивают с другими породами, такими как альпийская и нубийская. www.agroxxi.ru
В Новой Зеландии создана порода коз кико, которая предназначена для производства мяса. stroy-podskazka.ru www.agroxxi.ru Эти животные крупные, белые, выносливые и способны переносить всевозможные климатические невзгоды. www.agroxxi.ru
В странах Азии и Африки распространены такие мясные породы коз, как бенгальская чёрная, шанси, дамара, даунская, замбийская, пафури. bigenc.ru Козы разводятся в экстремальных природно-климатических условиях — полупустынях, пустынях, горах, высокогорьях, которые непригодны для разведения других видов домашних животных. bigenc.ru
Чтобы получить много мяса хорошего качества, козы должны ежедневно пастись и правильно питаться. ferma.expert Ежедневный выпас не только сокращает потребление комбикормов, но и повышает иммунитет животных и питательность их мяса. ferma.expert