Хамачи выращивают на фермах в прибрежных водах префектур Кагосима, Оита и Хиросима. www.gastronom.ru Для этого используют современные технологии, которые позволяют контролировать состояние воды и здоровье рыбы. www.greatbritishchefs.com
Некоторые методы выращивания хамачи в японских аквакультурных хозяйствах:
- Корпорация «Маруха Нитиро». globalseafoods.com Расположена в префектуре Эхимэ, во Внутреннем Японском море. globalseafoods.com Компания использует системы мониторинга для поддержания качества воды и здоровья рыб, а также сбалансированный рацион, включающий альтернативы рыбной муке. globalseafoods.com
- Аквакультура Кагосимы. globalseafoods.com Находится в префектуре Кагосима, в заливе Кагосима. globalseafoods.com Здесь применяют экологически чистые методы ведения сельского хозяйства, например, низкую плотность посадки, чтобы снизить стресс и болезни у рыб. globalseafoods.com Также используют натуральные корма для улучшения качества и вкуса хамачи. globalseafoods.com
- «Ниппон Суисан Кайша» (Ниссуи). globalseafoods.com Расположена в префектуре Кагава, во Внутреннем Японском море. globalseafoods.com Фермы хамачи используют открытые морские садки, которые обеспечивают естественный поток воды и более здоровый рост рыбы. globalseafoods.com
Учёные из Японии и Норвегии разрабатывают методы снижения зависимости фермерской хамачи от рыбной муки в кормах. www.gastronom.ru Замена 30% рыбной муки на растительные белки, например, из водорослей, не влияет на рост рыбы, но снижает себестоимость её выращивания. www.gastronom.ru