Некоторые вредные примеси в стали и их влияние на свойства и качество:
Сера. 13 Снижает прочность, повышает хрупкость сплава, ухудшает свариваемость, снижает устойчивость к коррозии. 3 Максимально допустимое содержание серы должно быть не более 0,06%. 3
Фосфор. 3 Приводит к увеличению хладоломкости стали и снижению ударной вязкости металла. 1 Кроме того, с примесью фосфора сталь теряет устойчивость к различным динамическим нагрузкам, а также становится более хрупкой при низких температурах. 3
Газообразные примеси (азот, водород, кислород). 3 Высокое содержание водорода в составе стали снижает её прочностные и пластические свойства. 3 Кислород и азот в стали уменьшают её вязкость и пластичность, а водород вызывает хрупкость стали. 2
Углерод. 1 Чрезмерное количество углерода способствует переходу металла в хладоломкое состояние — увеличивается твёрдость и уменьшается предел прочности. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.