Возрастные изменения влияют на мясную продуктивность крупного рогатого скота обусловлены различной интенсивностью роста отдельных тканей и изменением химического состава тела в разные периоды. 4
У молодых животных происходит интенсивное развитие мышечной ткани. 5 Максимальный абсолютный рост мышечной ткани наблюдается в возрасте с 4–6 до 14–18 месяцев. 1 После наступления зрелости животного она постепенно заменяется соединительной и жировой. 1
С возрастом изменяется и убойный выход. 4 Впервые 6 месяцев он характеризуется низкими показателями, затем увеличивается, а по мере старения животного снова снижается. 4
У взрослых животных выше выход таких ценных отрубов, как филей, грудина, оковалок, кострец. 4 В их тушах снижается относительное содержание костей. 4