Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как влияет содержание ненасыщенных жирных кислот на температуру плавления липидов?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как влияет содержание ненасыщенных жирных кислот на температуру плавления липидов?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание ненасыщенных жирных кислот снижает температуру плавления липидов. 25

Это связано с тем, что наличие двойных связей в цис-конфигурации делает молекулы изогнутыми, что препятствует их плотной упаковке и делает их более подвижными, тем самым снижая температуру плавления. 5

Например, при 20 °С жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, оливковое, соевое, рыбий жир), обычно жидкие, а жиры с большой долей насыщенных жирных кислот (молочный, говяжий, масло какао) — кристаллизованы. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)