Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как влияет содержание ненасыщенных жирных кислот на температуру плавления липидов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как влияет содержание ненасыщенных жирных кислот на температуру плавления липидов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание ненасыщенных жирных кислот снижает температуру плавления липидов. www.orgma.ru vitamanual.ru

Это связано с тем, что наличие двойных связей в цис-конфигурации делает молекулы изогнутыми, что препятствует их плотной упаковке и делает их более подвижными, тем самым снижая температуру плавления. vitamanual.ru

Например, при 20 °С жиры, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты (подсолнечное, оливковое, соевое, рыбий жир), обычно жидкие, а жиры с большой долей насыщенных жирных кислот (молочный, говяжий, масло какао) — кристаллизованы. vitamanual.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)