Мраморность влияет на качество сельскохозяйственных культур по-разному в зависимости от вида продукции.
В яйцах сельскохозяйственной птицы мраморность скорлупы снижает выводимость и качество выведенного молодняка. 15 Чем выше степень мраморности скорлупы инкубационных яиц, тем выше потеря влаги и ниже выводимость и качество суточного цыплёнка. 1 Также мраморная скорлупа в силу особенностей и химического состава обладает повышенной хрупкостью, что увеличивает вероятность боя яиц. 5
В говядине мраморность улучшает вкусовые качества мяса. 23 Внутримышечный жир, который и является мраморностью, содержит жирные кислоты, которые впитываются в мясо во время приготовления, придавая говядине насыщенный вкус и создавая более нежную текстуру. 2