Устойчивость к грибковым заболеваниям положительно влияет на сельское хозяйство. soz.bio rosstip.ru Вот некоторые преимущества:
- Увеличение сбора урожая. soz.bio Это происходит благодаря снижению потерь, наносимых заболеваниями. soz.bio
- Снижение количества химикатов или даже полный отказ от них. soz.bio
- Уменьшение трудозатрат и времени. soz.bio
- Снижение загрязнённости собираемых овощей и плодов за счёт отказа от химической обработки растений. soz.bio
- Лучшая сохранность урожая во время хранения (если сорта устойчивы к грибковым заболеваниям). soz.bio
Кроме того, использование устойчивых сортов позволяет со временем значительно сократить популяции насекомых-вредителей и очагов болезней в определённых районах. soz.bio