Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как ультразвук влияет на качество пищевых масел?
Вопрос для Нейро
28 марта
Как ультразвук влияет на качество пищевых масел?
Нейро
На основе 5 источников

Ультразвук может влиять на качество пищевых масел как положительно, так и отрицательно. 14

С одной стороны, исследования показывают, что обработка ультразвуком некоторых растительных масел, например рапсового и подсолнечного, улучшает их качественные показатели и расширяет сферу последующей переработки. 1 В частности, увеличивается содержание сухих веществ и коэффициент кинематической вязкости. 1

С другой стороны, обработка ультразвуком некоторых масел, например нерафинированного подсолнечного, может привести к ухудшению качества. 4 В частности, появляется металлический и прогорклый запах, образуются соединения с неприятным вкусом (гексаналь и гепт-2-енал). 4

Таким образом, влияние ультразвука на качество пищевых масел зависит от условий обработки и длительности процесса.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)