Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как ультразвук влияет на качество пищевых масел?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Как ультразвук влияет на качество пищевых масел?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ультразвук может влиять на качество пищевых масел как положительно, так и отрицательно. cyberleninka.ru pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

С одной стороны, исследования показывают, что обработка ультразвуком некоторых растительных масел, например рапсового и подсолнечного, улучшает их качественные показатели и расширяет сферу последующей переработки. cyberleninka.ru В частности, увеличивается содержание сухих веществ и коэффициент кинематической вязкости. cyberleninka.ru

С другой стороны, обработка ультразвуком некоторых масел, например нерафинированного подсолнечного, может привести к ухудшению качества. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov В частности, появляется металлический и прогорклый запах, образуются соединения с неприятным вкусом (гексаналь и гепт-2-енал). pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Таким образом, влияние ультразвука на качество пищевых масел зависит от условий обработки и длительности процесса.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)