Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как транскрипционные факторы OsGATA влияют на солеустойчивость пшеницы?
Вопрос для Нейро
26 мая

Как транскрипционные факторы OsGATA влияют на солеустойчивость пшеницы?

Нейро
На основе 5 источников

Транскрипционный фактор OsGATA повышает солеустойчивость пшеницы. 12

Согласно исследованиям, экспрессия гена OsGATA в трансгенных линиях продуктивных сортов пшеницы позволяет растениям лучше переносить засоление. 12 Это связано с тем, что экспрессия гена при солевом стрессе, возможно, ответственна за повышенную компартментализацию Na+ в вакуоли, что обеспечивает улучшенную солевую толерантность. 23

Результаты исследований показали, что в условиях NaCl-засоления часть трансгенных линий пшеницы, экспрессирующих ген OsGATA, демонстрирует статистически достоверное повышение устойчивости к засолению. 23

Такие трансгенные линии могут служить ценным исходным материалом для селекционной работы и использоваться при создании солеустойчивых сортов пшеницы для выращивания в регионах с засоленными землями. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)