Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как свойства воды повлияли на создание температурных шкал?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Как свойства воды повлияли на создание температурных шкал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свойства воды, в частности точки замерзания и кипения, послужили основой для создания температурных шкал. m.ok.ru en.wikipedia.org

Некоторые учёные, работавшие над созданием шкал, использовали эти свойства воды в качестве реперных точек: m.ok.ru nplus1.ru

  • Исаак Ньютон. m.ok.ru В качестве точек отсчёта выбрал температуру замерзания воды, температуру человеческого тела принял за 12 градусов. m.ok.ru Кипящей воде, следуя этому методу, учёный присвоил значение 33 градуса. m.ok.ru
  • Фаренгейт. krist-vlg.ru За исходную точку для своей шкалы принял точку кипения воды, которую обозначил 212°, и точку, которая соответствовала температуре смеси льда и соли (–17,5 °C), которую обозначил 0°. krist-vlg.ru Затем шкала была поделена на 212 равных частей. krist-vlg.ru
  • Андерс Цельсий. m.ok.ru nplus1.ru Создал собственную шкалу, наблюдая за свойствами воды. m.ok.ru В первой версии шкалы температуру кипения он принял за 0 градусов, а замерзания — за 100. m.ok.ru
  • Рене Реомюр. krist-vlg.ru Разработал температурную шкалу с другим количеством делений, но заключались они также между точками кипения воды и таяния льда. krist-vlg.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)