Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как стенка завязи влияет на формирование мякоти плода?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как стенка завязи влияет на формирование мякоти плода?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стенка завязи (околоплодник) влияет на формирование мякоти плода, так как из её среднего слоя образуется мякоть плода. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph

Например, в косточковых плодах (абрикос, слива, вишня): www.bolshoyvopros.ru

  • из наружного, очень тонкого слоя формируется защитная шкурка плода; www.bolshoyvopros.ru
  • из среднего — мякоть плода; www.bolshoyvopros.ru
  • из внутреннего — твёрдая косточка, которая защищает семечку. www.bolshoyvopros.ru

Этот процесс характерен для всех видов покрытосемянных. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, в клетках стенки завязи содержатся питательные вещества, необходимые для формирования и роста плода. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)