Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как состав зерновой массы влияет на её хранение и качество?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Как состав зерновой массы влияет на её хранение и качество?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав зерновой массы, в частности наличие примесей, влияет на её хранение и качество. fumigation1.ru www.bryansk.kp.ru

Некоторые последствия:

  • Остатки растений, солома и листья повышают влажность зерновой насыпи. fumigation1.ru Это снижает эффективность сушки продукции перед хранением и увеличивает риски развития плесени. fumigation1.ru
  • Органические примеси содержат больше бактерий и грибов, чем само зерно. fumigation1.ru Из-за оставшейся соломы в насыпи создаётся питательная среда для активного развития этих микроорганизмов. fumigation1.ru
  • Семена других культур и сорных растений значительно повышают интенсивность дыхания зерновой массы, из-за чего пшеница или ячмень быстро теряют вес. fumigation1.ru
  • Битые и раздавленные зёрновки — это пища для амбарных клещей и насекомых, поэтому в продукции с большим количеством зерновой примеси начинают активно размножаться вредители. fumigation1.ru
  • Такие опасные примеси, как поражённые фузариозом зёрна или семена ядовитых сорняков, вызывают тяжёлые отравления у людей и домашнего скота. fumigation1.ru Засорённая ими продукция не может использоваться по целевому назначению и должна проходить дополнительную очистку. fumigation1.ru

Государственные стандарты чётко ограничивают допустимое количество примесей в зерне. fumigation1.ru Очистка зерна перед хранением помогает уменьшить интенсивность всех физиологических процессов, протекающих в насыпи, и сохранить качество зерна. fumigation1.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)