Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как содержание крахмала и сахаров влияет на качество картофеля при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как содержание крахмала и сахаров влияет на качество картофеля при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание крахмала и сахаров влияет на качество картофеля при хранении следующим образом:

  • Крахмал. nsportal.ru В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. nsportal.ru В большей мере оно снижается при низкой температуре (1–2 °C). nsportal.ru
  • Сахара. nsportal.ru В начале хранения в картофеле резко увеличивается содержание сахаров, а к январю снижается. dzen.ru Повышение содержания сахаров более чем на 1,5–2% отрицательно сказывается на качестве картофеля: при варке он темнеет за счёт образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус. nsportal.ru

Во время лечебного периода хранения, который начинается сразу после уборки, содержание сахаров в клубнях сокращается, увеличивается количество крахмала, кожура клубней становится более прочной. alikov.cap.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)