Вопросы к Поиску с Алисой
Жёлтый арбуз получили путём скрещивания культурного арбуза с дикой формой. yamal-media.ru
Впервые это сделали в 1980-х годах на Тайване учёные из Национального университета Тайваня. yamal-media.ru Они скрестили дикий и обычный арбузы, чтобы создать новый сорт с жёлтой мякотью. yamal-media.ru Он получил название «дэнсукэ» и стал первым коммерческим жёлтым арбузом, который начали выращивать в промышленных масштабах. yamal-media.ru
Дикий жёлтый арбуз практически безвкусен, поэтому есть его не так удобно, как классический. yamal-media.ru Но в результате скрещивания получилось несколько сортов, например «лунный», который может произрастать даже в Сибири. yamal-media.ru
Также жёлтый арбуз был выведен в конце XX века путём скрещивания культурных сортов арбуза с их диким предком — цитроном (Citrullus lanatus var. citroides). www.bolshoyvopros.ru