Товароведение продовольственных товаров в современном мире развивается в нескольких направлениях, среди них:
- Формирование научно-методических основ обеспечения качества и безопасности продовольственных товаров. www.litres.ru В числе задач — проектирование инновационных продуктов питания с заданными свойствами с учётом индивидуальных особенностей и потребительских предпочтений отдельных групп населения. www.litres.ru
- Изучение товаров с новыми потребительскими свойствами, которые появляются на рынке из-за расширения импорта, изменения состава сырья и технологий производства. www.litres.ru
- Разработка современных методов исследования различных характеристик продовольственных товаров, которые используются для их идентификации и экспертизы, выявления некачественной и фальсифицированной продукции. www.litres.ru
- Разработка инновационных технологий, которые обеспечивают стабильность потребительских характеристик пищевых продуктов при их хранении. www.litres.ru
- Выработка практических рекомендаций по эффективному товарному менеджменту пищевой продукции, сокращению товарных потерь на различных этапах товародвижения. www.litres.ru
- Участие в актуализации фонда нормативной и технической документации, которая устанавливает требования к продовольственным товарам, процессам их производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации. www.litres.ru
Также в современном мире товароведу часто приходится работать с товарами, которые производятся на основе принципиально новых технологий. spravochnick.ru В таком случае специалист должен провести углублённый анализ этих товаров и определить, как новые факторы производства сказываются на их потребительских свойствах. spravochnick.ru