Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как различаются антигенные свойства белков и углеводов?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Как различаются антигенные свойства белков и углеводов?

Нейро
На основе 5 источников

Антигенные свойства белков и углеводов различаются по структуре антигенных детерминант (эпитопов). 1

Для белков характерны разнообразные эпитопы, находящиеся в составе одной и той же молекулы. 1 Протяжённость полипептидной цепи, входящей в состав антигенной детерминанты, может достигать 22 аминокислотных остатков. 1

Углеводам свойственны повторяющиеся антигенные детерминанты. 1 В состав детерминанты углеводов входит примерно 6 моносахаридных остатков. 1

Кроме того, в отличие от белков, углеводы, как правило, не являются антигенами, то есть не обладают способностью вызывать образование антител. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)