Радиационные технологии позволяют повысить качество и продлить сроки хранения сельскохозяйственной продукции. atomicexpert.com rosinformagrotech.ru
Некоторые эффекты воздействия:
- Уничтожение патогенных микроорганизмов и насекомых. atomicexpert.com Их деятельность может снижать сроки хранения и потребительские качества продукта. atomicexpert.com
- Замедление прорастания и созревания клубней и корнеплодов, например, картофеля или лука. atomicexpert.com Это увеличивает срок их хранения. atomicexpert.com
- Стимулирование всхожести. atomicexpert.com Обработке подвергают некоторые виды посевного материала: семена, клубни, зерно и прочее. atomicexpert.com
- Защита от вторичного заражения. atomicexpert.com Продукция подвергается обработке, будучи упакованной и помещённой в тару для транспортировки. atomicexpert.com
- Упрощение транспортировки. atomicexpert.com После радиационной обработки некоторые виды продукции, зависимой от температурного режима (например, мясо птицы), какое-то время могут храниться при комнатной температуре. atomicexpert.com
Важно учитывать, что с помощью радиационной обработки нельзя улучшить качество уже испорченной продукции. atomicexpert.com Также соблюдение рекомендованных доз облучения гарантирует пищевую ценность и безопасность облученного продукта, при отступлении от рекомендаций возможны различные изменения. www.researchgate.net