Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как работает четвертичная структура белка при восстановлении его денатурированной формы?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Как работает четвертичная структура белка при восстановлении его денатурированной формы?

Нейро
На основе 5 источников

Если белок подвергся обратимой денатурации, то при восстановлении нормальных условий среды он способен полностью восстановить свою структуру и, соответственно, свои свойства и функции. 5 Такой процесс называется ренатурацией. 15

Развёрнутая полипептидная цепь способна самопроизвольно восстановить вторичную структуру, а затем уложиться в третичную. 1 Это означает, что пространственная конфигурация белка определяется его первичной структурой, то есть последовательностью аминокислотных остатков. 1

Если же воздействие на белок было слишком жёстким и привело к разрыву пептидных связей, возвращение белковой молекулы к исходной структуре становится невозможным. 1

Четвертичная структура белка довольно стабильна, хотя в отдельных случаях подвергается денатурации и последующему восстановлению (если выполняются некоторые условия вроде температуры, наличия катализаторов и других). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)