Работа бактериологической петли заключается в следующем: 12
- В левую руку берут пробирку с микробной культурой и пробирку для пересева с полужидкой питательной средой. 1
- Обе пробирки удерживают в одной руке в наклоненном состоянии на расстоянии 30–50 см от горелки. 1
- Бактериологическую петлю держат за рукоятку правой рукой. 1
- Продвигают металлический стержень с ушком бактериологической петли внутрь пробирки до упора в ограничители. 1 Это обеспечивает введение микробных культур вглубь полужидкой питательной среды на заданную глубину — на 2/3 высоты её столбика. 1
- Затем бактериологическую петлю выводят за пределы пробирки. 1
- Обе пробирки закрывают пробками и ставят в штатив. 1
После использования бактериологическую петлю стерилизуют как в собранном виде, так и в разобранном. 1