Пузырчатка использует свои ловушки для поимки добычи следующим образом: 13
- В первой фазе железы, расположенные на внутренней поверхности порожка, путём осмоса откачивают воду из ловушки, создавая отрицательное давление внутри пузыря и упругое напряжение на его стенках. 3 Клапан в этой фазе выгнут наружу. 3
- Во второй фазе когда жертва касается одного из триггерных волосков, клапан начинает изгибаться и открывается внутрь. 3 Из-за отрицательного давления внутри ловушки вода устремляется внутрь, засасывая с собой жертву. 3 Процесс занимает меньше одной миллисекунды. 3 Клапан закрывается ещё в течение 2–5 миллисекунд. 3
- В следующие несколько часов ферменты переваривают добычу, и параллельно идёт откачивание воды, чтобы привести ловушку в боевую готовность. 3
На стенках пузырьков находятся железы с пищеварительными соками для усваивания пищи. 5