Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как промышленное скрещивание влияет на мясную продуктивность скота?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как промышленное скрещивание влияет на мясную продуктивность скота?
Нейро
На основе 5 источников

Промышленное скрещивание положительно влияет на мясную продуктивность скота. 34

При таком методе низкопродуктивных коров молочных и мясо-молочных пород осеменяют быками мясных пород, таких как шортгорнская, герефордская, шароле и другие. 1 Полученные помеси 1-го поколения интенсивно выращивают и откармливают. 1

В результате помесный молодняк более интенсивно растёт, лучше оплачивает корм, даёт высокий убойный выход и мясо лучшего качества по сравнению с материнскими породами. 3 При этом суточный прирост у помесных животных увеличивается на 10–20%, снижаются затраты кормов на единицу прироста. 4

Однако положительный эффект при скрещивании наблюдается только при интенсивном выращивании и отменном кормлении помесных животных. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)