Выращивание хлопчатника в промышленных масштабах включает несколько этапов: mrcotton.ru
- Расчистка посевных площадей. mrcotton.ru Механические культиваторы вырывают сорняки и траву, которые могут привлекать вредителей и конкурировать с хлопком за питательные вещества, солнечный свет и воду. mrcotton.ru Земля вспахивается, почва разбивается на ряды. mrcotton.ru
- Посадка. mrcotton.ru При хорошей влажности почвы и тёплой температуре всходы обычно появляются через 5–7 дней после посадки, а полностью стебель хлопка — примерно через 11 дней. mrcotton.ru
- Формирование цветочных почек. mrcotton.ru Примерно через 6 недель после появления всходов начинают формироваться цветочные почки. mrcotton.ru Бутоны созревают в течение 3 недель, а затем распускаются в кремово-жёлтые цветы, которые становятся розовыми, затем красными, а затем опадают всего через 3 дня после цветения. mrcotton.ru
- Созревание хлопковой коробочки. mrcotton.ru Завязь созревает и превращается в зелёный стручок, называемый хлопковой коробочкой. mrcotton.ru Созревание коробочки составляет от 55 до 80 дней. mrcotton.ru
- Сбор хлопка. mrcotton.ru Через 10 недель после того, как цветы впервые появились, волокна расщепляют коробочку, и хлопок кремового цвета выталкивается наружу. mrcotton.ru Влажные волокна высыхают на солнце, и волокна сжимаются и скручиваются вместе. mrcotton.ru
После сбора урожая хлопок-сырец перемещается в близлежащие хлопчатобумажные комбинаты для отделения ворса и семян. mrcotton.ru Хлопок сначала проходит через сушилки для уменьшения содержания влаги, а затем через чистящее оборудование для удаления посторонних предметов. mrcotton.ru
Для выращивания хлопчатника в промышленных масштабах важны такие факторы, как выбор сорта, способ полива и технология выращивания, а также определение рациональных норм полива. dzen.ru