Промышленное выращивание трюфелей в разных странах происходит по-своему. 4
Во Франции искусственное разведение трюфелей сводится к закладке новых дубовых плантаций. 2 В почву добавляют землю из районов естественных мест обитания этих грибов, которая содержит их споры и грибницу. 2 Тщательный уход за плантацией обеспечивает появление урожая трюфелей примерно через 6–7 лет после посадки, плодоношение продолжается 25–30 лет. 2
В Италии на Сицилии, например, выращивание трюфелей основано на том, что инокулированные микоризой растения высаживают в подходящую почву. 3 Для производства трюфельных саженцев используют три местных вида деревьев: каменный дуб, пушистый дуб и пинию. 3 Саженцы выращивают в теплицах из семян местных деревьев, мицелий используют самый отборный. 3 Качество контролируется в течение всего процесса выращивания, производится защита от вредоносных микроорганизмов. 3
В Австралии метод культивации трюфелей применяется с 1999 года. 5 Однако производители сталкиваются с долгой окупаемостью производства из-за долгого времени созревания грибов. 5
В США культивация трюфелей в промышленных масштабах осваивается с 2007 года, для этого используют штаты Теннеси и Северную Каролину. 5 Американцы находят применение и грибам не самого высокого качества, активно используя консервацию. 5