Вопросы к Поиску с Алисой
Обеззараживание рыбы и рыбной продукции при обнаружении в водоёме личинок биогельминтов осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки. ramld-ru.1gb.ru www.domikigr.ru
Замораживание применяется, например, для обеззараживания рыбы от личинок описторхид и других трематод: www.xn----8sbb8bpkri.xn--p1ai ramld-ru.1gb.ru
Личинки трематод устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при температуре выше указанной не гарантирует её обеззараживание. ramld-ru.1gb.ru
Посол используется, в частности, для обеззараживания сиговых, лососевых и хариусовых рыб от личинок лентеца чаечного: www.xn----8sbb8bpkri.xn--p1ai
Тепловая обработка включает, например, варку рыбы порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, жарку рыбы (рыбных котлет) порционными кусками в жире 15 минут. www.domikigr.ru monm.rk.gov.ru
Рыба и рыбная продукция из водоёмов, где обнаружены личинки биогельминтов, которые не прошли обеззараживание, к реализации не допускаются. www.xn----8sbb8bpkri.xn--p1ai www.domikigr.ru