Вопросы к Поиску с Алисой
Модификация белков в аппарате Гольджи происходит следующим образом: после формирования молекулы белка транспортируются в органеллы по цистернам, где осуществляются их последующие модификации — гликозилирование и фосфорилирование. www.work5.ru
Гликозилирование предполагает присоединение к белкам сложных сахаров через атом кислорода. znanierussia.ru Фосфорилирование характеризуется присоединением к белкам остатка ортофосфорной кислоты. znanierussia.ru
Цель данных модификаций — образование специфических белковых структур в гликопротеинах. www.work5.ru
В отделах аппарата Гольджи содержатся различные ферменты, отличающиеся по функциям и свойствам. www.work5.ru Они отвечают за процессы созревания разных типов белковых молекул. www.work5.ru Чтобы процесс правильно контролировался, молекулы белков маркируются особыми полисахаридными остатками. www.work5.ru