Полученную массу проводят через специальный пресс. www.bolshoyvopros.ru Тростник дважды отжимают, а между процедурами смачивают водой для разбавления сока. www.bolshoyvopros.ru
Далее сок, так же как и при свекловичном производстве, очищается, а затем осветляется в отстойнике под давлением и высокой температурой. www.bolshoyvopros.ru
Далее полученное вещество проводят через центрифуги, через сетчатые сетки которых удаляется меласса, а внутри остаётся кристаллизированный сахар. www.bolshoyvopros.ru
Мелассу снова доводят до кипения и подвергают кристаллизации и центрифугированию. www.bolshoyvopros.ru
Отёк снова кристаллизуют и используют в качестве корма для скота или удобрений. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.