Процесс обучения на факультете гостиничного дела включает теоретическую и практическую подготовку. 2
В теоретической части студенты осваивают дисциплины из разных циклов: гуманитарного, социального, экономического, математического, естественнонаучного, профессионального. 4 Каждый цикл включает базовую и профильную части. 4 К дисциплинам базовой части относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. 4 Профильные дисциплины определяют в зависимости от конкретного профиля обучения. 4 Например, это могут быть логистика, технологии гостиничной индустрии, гостиничная анимация, связи с общественностью в индустрии, основы предпринимательства, управление персоналом гостиницы, бизнес-планирование. 4
На практике студенты закрепляют приобретённые знания. 5 Они участвуют в мастер-классах от ведущих специалистов сферы HoReCa, проходят практику в известных ресторанах и гостиницах. 5