Вопросы к Поиску с Алисой
Полевая апробация сельскохозяйственных культур — это обследование сортовых посевов, которое проводят, чтобы определить их сортовую чистоту, засоренность, наличие сорняков, степень поражения болезнями и повреждения вредителями. studfile.net
Для определения сортовых качеств семян используют два метода: studfile.net
Далее проводят анализ отобранного снопа. studfile.net meganorm.ru В первую очередь выделяют фракции трудноотделимых культурных и сорных растений. studfile.net Затем злостных, ядовитых, карантинных сорняков. studfile.net После этого рассматривают поражённые болезнями и недоразвитые растения основной культуры, а в оставшейся фракции — стеблей основной культуры — выделяют сортовую примесь. studfile.net
Все фракции связывают отдельно, стебли основного сорта связывают по сотням. studfile.net meganorm.ru Затем все фракции вместе с основным сортом связывают в один общий сноп и к нему привязывают заполненную этикетку, где дополнительно указывают номер акта апробации и сортовую чистоту в процентах. studfile.net meganorm.ru
Для учёта выполненной работы апробатор ведёт журнал, в который записывает все апробированные площади, результаты апробации и даты выдачи апробационного документа. avangard-kushn.ru meganorm.ru
После окончания полевой работы журнал полевого обследования передают на хранение агроному-семеноводу хозяйства, который расписывается в акте апробации. avangard-kushn.ru