Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как процесс экструзии влияет на кормовую ценность зерна?
Вопрос для Нейро
4 июня

Как процесс экструзии влияет на кормовую ценность зерна?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс экструзии положительно влияет на кормовую ценность зерна. 5 Некоторые изменения, которые происходят в зерне при экструдировании:

  • Увеличение количества протеина. 1 Экструзионная обработка делает протеин более доступным, в большем количестве усваиваются аминокислоты. 1
  • Расщепление крахмала. 15 Сложные углеводы (крахмал) распадаются до простых и переходят в водорастворимую форму, что увеличивает доступность энергии в рационе. 2
  • Повышение энергетической ценности. 1 Энергетическая ценность экструдированного продукта увеличивается на 16–22% по сравнению с неподготовленным сырьём. 1
  • Улучшение вкусовых качеств. 3 Крахмал расщепляется на более простые, сладкие компоненты, улетучивается неприятный запах, характерный для некоторого сырья, готовый продукт имеет однородную структуру. 3
  • Обеззараживание. 5 В процессе экструдирования вредная микрофлора обеззараживается, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества. 5

Однако у экструдирования есть и недостатки: в экструдере разрушаются витамины, ферменты, уменьшается содержание жира, высокотемпературная обработка приводит к частичному снижению содержания некоторых незаменимых аминокислот, особенно лизина. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)