Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как процесс экструзии влияет на кормовую ценность зерна?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Как процесс экструзии влияет на кормовую ценность зерна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс экструзии положительно влияет на кормовую ценность зерна. cyberleninka.ru Некоторые изменения, которые происходят в зерне при экструдировании:

  • Увеличение количества протеина. biofeed.kz Экструзионная обработка делает протеин более доступным, в большем количестве усваиваются аминокислоты. biofeed.kz
  • Расщепление крахмала. biofeed.kz cyberleninka.ru Сложные углеводы (крахмал) распадаются до простых и переходят в водорастворимую форму, что увеличивает доступность энергии в рационе. direct.farm
  • Повышение энергетической ценности. biofeed.kz Энергетическая ценность экструдированного продукта увеличивается на 16–22% по сравнению с неподготовленным сырьём. biofeed.kz
  • Улучшение вкусовых качеств. agro-i.ru Крахмал расщепляется на более простые, сладкие компоненты, улетучивается неприятный запах, характерный для некоторого сырья, готовый продукт имеет однородную структуру. agro-i.ru
  • Обеззараживание. cyberleninka.ru В процессе экструдирования вредная микрофлора обеззараживается, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества. cyberleninka.ru

Однако у экструдирования есть и недостатки: в экструдере разрушаются витамины, ферменты, уменьшается содержание жира, высокотемпературная обработка приводит к частичному снижению содержания некоторых незаменимых аминокислот, особенно лизина. direct.farm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)