Процесс денатурации белков используется в биотехнологии для разделения белковых фракций следующим образом:
Тепловая денатурация. 3 На начальном этапе очистки для разделения белков иногда используют тепловую обработку. 3 Она эффективна, если белок относительно устойчив в условиях нагревания, в то время как сопутствующие белки денатурируют. 3 При этом варьируют рН раствора, продолжительность обработки и температуру. 3
Избирательная денатурация. 4 Большинство белков денатурирует и выпадает в осадок уже при кратковременном нагревании раствора до 50–70 °С или подкисле-нии раствора до рН 5. 4 Если выделяемый белок выдерживает эти условия, то с помощью избирательной денатурации можно удалить большую часть посторонних белков, отфильтровав выпавшие в осадок белки, или осадить их центрифугированием. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.