Процесс обучения в Le Cordon Bleu построен на практике. 14
Стандартное практическое занятие длится примерно три часа. 1 Студенты наблюдают за поваром-профессионалом, который объясняет теоретические моменты и комментирует свои действия. 1 Предварительно ученикам выдают рецептурники с перечнем ингредиентов. 1
После показательного выступления преподавателя студенты дегустируют блюдо. 1 Затем они разбиваются на группы по 12–14 человек и пытаются собственными силами воспроизвести только что опробованное блюдо. 1
В конце занятия преподаватель дегустирует блюда учеников и оценивает их работу, ориентируясь на такие критерии, как время, потраченное на приготовление, внешний вид блюда и вкусовые качества. 1
Обучение практически полностью состоит из практических занятий: студенты постоянно находятся на кухнях, в демонстрационных залах, а иногда и на фермах или рынках, учась выбирать лучшие ингредиенты для будущих блюд. 3
С учениками занимаются прославленные шеф-повара, обладатели мишленовских звёзд, известные кулинарные историки и критики. 3