Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как определяется содержание сырого протеина в кормовой пшенице?
Вопрос для Нейро
25 июня

Как определяется содержание сырого протеина в кормовой пшенице?

Нейро
На основе 5 источников

Содержание сырого протеина в кормовой пшенице определяется методом Кьельдаля. 12

Суть метода заключается в «сжигании» образца серной кислотой («мокрое озоление»). 2 В результате разрушаются пептидные связи в молекуле белка и образуются ионы аммония. 2

Далее процесс проходит так: 2

  1. Жидкость после сжигания помещают в парогенератор, добавляют щелочь — гидроокись меди, что позволяет перевести аммоний в аммиак. 2
  2. Выделяющийся аммиак собирают в борную кислоту и оттитровывают, то есть осуществляют реакцию титрования, в результате которой определяют содержание аммиака. 2
  3. Вычисляют массовую долю общего азота и рассчитывают содержание сырого протеина (умножают на коэффициент 6,25). 2

Для пшеницы, ржи, овса, ячменя и семян подсолнечника этот коэффициент пересчёта равен 5,71. 3

На достоверность исследований могут влиять разные факторы, например гомогенность образца, масса навески, объём кислоты для минерализации, тип катализатора, время и температура минерализации, оборудование для перегонки и титрования. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)