Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как оценить мясные качества молодняка свиней?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Как оценить мясные качества молодняка свиней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для оценки мясных качеств молодняка свиней используют различные показатели, среди которых:

  • Живая масса (в конце откорма и перед убоем). piginfo.ru
  • Масса туши, убойная масса и убойный выход. piginfo.ru
  • Соотношение костей и мякоти в туше. piginfo.ru
  • Индекс «постности» (соотношение содержания «мяса — сала») и мясности (соотношение количества мышечной ткани и костей). piginfo.ru
  • Толщина шпика на спине в разных точках. piginfo.ru new-disser.ru Этот показатель помогает определить равномерность отложения подкожного жира. piginfo.ru
  • Содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице (должно быть не менее 2,5%). piginfo.ru
  • Мраморность мяса. piginfo.ru

Наиболее точно определить качество туши можно только при проведении контрольного убоя животных и последующей обвалки туши с учётом содержания мяса, шпика и костей. piginfo.ru

Также для оценки мясных качеств используют органолептический анализ, который позволяет выявить такие свойства продукта, как цвет, вкус, запах, консистенция, сочность и другие. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)