Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как оценить мясные качества молодняка свиней?
Вопрос для Нейро
27 мая

Как оценить мясные качества молодняка свиней?

Нейро
На основе 5 источников

Для оценки мясных качеств молодняка свиней используют различные показатели, среди которых:

  • Живая масса (в конце откорма и перед убоем). 1
  • Масса туши, убойная масса и убойный выход. 1
  • Соотношение костей и мякоти в туше. 1
  • Индекс «постности» (соотношение содержания «мяса — сала») и мясности (соотношение количества мышечной ткани и костей). 1
  • Толщина шпика на спине в разных точках. 12 Этот показатель помогает определить равномерность отложения подкожного жира. 1
  • Содержание внутримышечного жира в длиннейшей мышце спины и пояснице (должно быть не менее 2,5%). 1
  • Мраморность мяса. 1

Наиболее точно определить качество туши можно только при проведении контрольного убоя животных и последующей обвалки туши с учётом содержания мяса, шпика и костей. 1

Также для оценки мясных качеств используют органолептический анализ, который позволяет выявить такие свойства продукта, как цвет, вкус, запах, консистенция, сочность и другие. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)