Вопросы к Поиску с Алисой
Радужные пятна на кастрюлях из нержавеющей стали образуются в результате естественной химической реакции между хромом — важным компонентом нержавеющей стали — и кислородом при воздействии высокой температуры. www.cookist.com
Хром образует защитный оксидный слой на поверхности нержавеющей стали, который помогает предотвратить коррозию. www.cookist.com Однако под воздействием повышенных температур этот оксидный слой утолщается, приобретая характерный радужный оттенок. www.cookist.com
Например, так может случиться, если поставить на сильный огонь практически пустой чайник — после нагрева в нижней его части могут проступить сине-фиолетовые бесформенные пятна. estet-home.ru
При этом радужные пятна не являются браком и не влияют на функциональность изделия и вкус приготовляемых блюд. guru.wildberries.ru
Чтобы избежать появления таких пятен, рекомендуется не перегревать посуду из нержавеющей стали и не допускать её выкипания досуха. www.cookist.com