Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду кристаллизация белков, для которой часто используют низкие температуры. www.mt.com
Кристаллы белков образуются из пересыщенных растворов вследствие агрегации высокоупорядоченным образом. labtorg.kz Чтобы уменьшить растворимость, применяют охлаждение, добавление антирастворителя, испарение или реакцию осаждения. www.mt.com Когда растворимость уменьшается до определённой точки, начинается нуклеация и рост кристаллов. www.mt.com
Скорость образования зародышей кристаллов зависит от концентрации белка, а размер кристаллов — от их количества. labtorg.kz Скорость роста кристаллов также зависит от растворимости белка, то есть от концентрации растворителя. labtorg.kz
Иногда, чтобы вырастить большие кристаллы, в раствор белка вносят затравку — мелкие кристаллы этого белка. labtorg.kz