Нильская тиляпия стала популярной промысловой рыбой благодаря нескольким факторам:
Способность выживать в неблагоприятных условиях. dzen.ru Тиляпия родилась в мутных, богатых илом водах реки Нил. dzen.ru Она спокойно переносит низкий уровень кислорода, высокие температуры и даже лёгкое загрязнение воды. dzen.ru
Неприхотливость и стремительный рост. dzen.ru Эти качества сделали тиляпию подходящей для аквакультуры. dzen.ru Её начали выращивать в искусственных прудах по всему миру — от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. dzen.ru
Гастрономические свойства. ok.ru sreda.uz Тиляпия стала популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. ok.ru sreda.uz
Материнский инстинкт. dzen.ru Когда в воде появляется опасность, самка собирает мальков прямо в свой рот. dzen.ru Она охраняет малышей до тех пор, пока те не станут достаточно сильными, чтобы выжить самостоятельно. dzen.ru
Сегодня нильская тиляпия — вторая по популярности промысловая рыба в мире после карпа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.