Использование чашки Петри для выращивания микроорганизмов в лаборатории происходит в несколько этапов: 1
Подготовка. 2 Важно удостовериться в чистоте и стерильности ёмкости. 1 Многоразовые чашки Петри обрабатывают в автоклаве, одноразовые аккуратно извлекают из упаковки. 1
Приготовление питательной среды. 2 В зависимости от типа микроорганизма, который будут выращивать, среда может состоять из агар-агара и различных питательных добавок. 2 Готовый состав разливают в ёмкость и дожидаются отвердения. 2
Посев микроорганизмов. 2 Образцы аккуратно и равномерно распределяют по всей поверхности питательной среды при помощи стерильных петель или капилляров. 1
Инкубация. 12 Чашку Петри помещают в специальные инкубаторы, где созданы оптимальные условия для роста микроорганизмов (определённой температуры, влажности, света и т. д.). 2
Наблюдение. 1 Контролировать рост и развитие микроорганизмов следует таким образом, чтобы не нарушать ход исследования. 1
Утилизация. 1 Одноразовые ёмкости после окончания экспериментов утилизируют, многоразовые — стерилизуют. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.