Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как меняется теплоемкость олова при разных температурах?
Вопрос для Нейро
20 мая
Как меняется теплоемкость олова при разных температурах?
Нейро
На основе 5 источников

Удельная теплоёмкость олова слабо зависит от температуры и при нагревании увеличивается. 2

Некоторые значения теплоёмкости олова при разных температурах:

  • в твёрдом состоянии при +20 °С — 226 Дж/(кг·К); 3
  • в жидком состоянии при температуре плавления — 268 Дж/(кг·К); 3
  • при температурах выше 523 К — 255 Дж/(кг·град). 2

При этом объёмная теплоёмкость олова снижается из-за уменьшения его плотности. 2 Например, при температуре 773 К удельная (объёмная) теплоёмкость олова в жидком состоянии — 1,73 МДж/(м³·град). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)