Цвет пшеницы меняется на разных этапах созревания: 14
Молочная спелость. 4 Зерно зелёного цвета, так как содержимое находится в жидком состоянии. 4
Восковая спелость. 45 Оболочка зерна светло-жёлтая, так как содержимое режется ногтем или тянется при разрыве. 4 В большинстве случаев зерно теряет зелёную окраску и желтеет сначала в верхней части и со спинной стороны, потом уже с брюшной стороны и в нижней части. 5
Полная спелость. 45 Зерно не режется ногтем, а разламывается, становится более сухим и твёрдым. 4 Размер, цвет и форма характерны для сорта. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.