Культурные растения из Южной Америки оказали значительное влияние на сельское хозяйство в других регионах мира. 15
Например:
- Картофель. 5 Происходящий из Анд, он стал одним из основных продуктов питания в Европе после его введения в середине XVI века. 5 Он значительно расширил возможности питания и стал ключевым продуктом в сельском хозяйстве многих стран. 5
- Кукуруза. 5 Кукуруза, культивируемая в Мезоамерике, стала важным зерновым культурным растением в Европе, обеспечивая питанием как людей, так и животных. 5
- Подсолнечник. 5 Первоначально культивируемый индейцами, он стал важным источником растительного масла и корма для животных в Европе. 5 Его семена также используются в пищевой промышленности. 5
- Томат (помидор). 5 Томат, изначально выращиваемый в Центральной Америке, стал неотъемлемой частью европейской кухни, используемой в различных блюдах и соусах. 5
- Какао. 5 Какао, культивируемое в Южной Америке, стало основой для производства шоколада и различных напитков. 5
Также завезённые из Южной Америки кукуруза и маниок заменили сорго и просо в качестве важнейших продовольственных культур Африки. 1