При достижении изоэлектрической точки структура белка изменяется следующим образом:
Молекулы белка сворачиваются в плотные клубки. scienceforum.ru В заряженном состоянии цепи белков имеют вытянутую форму. studfile.net
Уменьшается сольватная оболочка белка. studfile.net Это происходит из-за отсутствия мощной электростатической сольватации. studfile.net
В изоэлектрической точке минимальны электропроводность, устойчивость и набухание белков, а также вязкость и осмотическое давление растворов белков. studfile.net
Максимальны процессы коагуляции и желатинирования. studfile.net
Кроме того, в изоэлектрической точке белки наименее устойчивы в растворе и легко выпадают в осадок. xumuk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.